Crema de Lechuga

Ideal como cena ligera
Tiempo de preparación 20 min.
Tiempo de cocción 15 min
Dificultad Media
Qué necesitas
  • 1 Cebollla
  • 3 dientes de ajo
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 250 gr lechuga batavia
  • Sal
  • Pimienta
  • Zumo de limóm
  • Nata líquida

Cómo elaborarlo

Perfecta para dietas veganas y vegetarianas.

  1. Picamos el ajo y la cebolla y lo añadimos en una cazuela, junto con un poco de aceite de oliva. Removemos durante 3 minutos hasta que se vayan poniendo transparentes
  2. Añadimos el caldo de verduras y bajamos el fuego.
  3. Añadimos las hojas de lechuga batavia, cortadas en juliana
  4. Cocinamos durante 2 minutos a fuego bajo
  5. Añadimos sal, pimienta y el zumo de limón y dejamos reposar, con el fuego apagado
  6. Batimos con la batidora hasta que logremos una textura cremosa
  7. A la hora de servir, añadimos un poco de aceite de nata líquida y pimienta.

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