Crema de calabaza

Ideal como primer plato
Tiempo de preparación 20 min.
Tiempo de cocción 15 min.
Dificultad Facil
Qué necesitas
  • 2 Cebollas
  • Zumo de gengibre
  • Media calabaza
  • 2 cucharadas de miso blanco
  • Sal marina
  • Picatostes

Cómo elaborarlo

  1. Pon las cebollas en una sartén o cacerola y cúbrelas con los trozos de calabaza. Cubre las verduras con 850 ml de agua, añádele una pizca de sal y llévalo al punto de ebullición. Cuécelo sin tapar durante 5 minutos, después tápalo y déjalo cocer a fuego lento hasta que las verduras estén muy blandas (aproximadamente 20 minutos).

  2. Retirar la sartén o cacerola del fuego y dejar que se enfríe un poco antes de hacer el puré. (Añadir un poco más de agua si está demasiado espeso). Sazonar al gusto con mirin o zumo de jengibre y miso y volver a calentar. Dejarlo cocer  a fuego lento 5 minutos más.

  3. Adornar con los picatostes y servir.